750 grammes
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RelibouKitchen
22 octobre 2007

Tortilla au tofu, légumes grillés et herbes fraîches où comment tout avait bien mal commencé....

Tortilla au tofu, légumes grillés et herbes fraîches où comment tout avait bien mal commencé....
Cela fait longtemps que je vois sur de nombreux blogs des recettes de tortilla, toutes plus alléchantes les unes que les autres... Etant une grande fan de la chose, j'ai voulu, moi aussi, me lancer dans la tortillamania. J'ai vite pioché une recette de...
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20 octobre 2007

Crème bananapoire au miel de lavande

Crème bananapoire au miel de lavande
Hier, sous un soleil agréable, nous avons fait une super balade en forêt... L'air revigorant, les magnifiques couleurs d'automne, les bruits de la forêt et PAF ! Un cèpe... puis deux... Ah quel suspense ! Du coup nous voilà pliés en deux, le nez dans...
12 mars 2008

Potée de haricots blancs aux saucisses ou Mounjetade

Potée de haricots blancs aux saucisses ou Mounjetade
Voilà un plat qui sonne bien rural ! C'est normal, ce sont mes origines et j'en suis fière. Je descends de familles de paysans, des vrais de vrais, qui vivaient en 1980 comme ils vivaient en 1950 (voire même avant) avec les poules qui traînassaient dans...
6 avril 2008

Ou je vire mémère à son Youki en grignotant des bouchées de thon au zaatar et aux tomates séchées

Ou je vire mémère à son Youki en grignotant des bouchées de thon au zaatar et aux tomates séchées
J'ai oublié de vous dire l'autre jour que nous avons un nouvel habitant chez nous : la petite Nemcha, petite chienne labrador croisée berger allemand, que nous avons adoptée depuis une semaine. Qu'est ce qu'on rigole (et qu'est ce qu'on ramasse comme...
9 mai 2008

Bouchées aux marrons et coeur de Toblerone

Bouchées aux marrons et coeur de Toblerone
Voilà que hier, il me restait une grosse boîte quasi entière de marrons à écouler, vu que pour la salade au quinoa, il en faut tout de même peu.. Je me suis creusée les méninges un bon moment jusqu'à ce que je tombe en ouvrant mon placard sur du Toblerone,...
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17 mai 2008

La poêlée de la mer not made by Tricatel

La poêlée de la mer not made by Tricatel
Je ne sais pas si vous aviez vu l'émission Capital qui a dû passer au mois de mars et dont le thème était " Comment manger sainement à bon marché? ". Émission horrifiante ou l'on voyait les ateliers de préparation de plats industriels 1er prix (Seigneur,...
28 juin 2008

Riz au lait aux douces saveurs d'été

Riz au lait aux douces saveurs d'été
Décidément, les thèmes de concours "à vos casseroles" collent bien souvent avec l'actualité de ma cuisine ! http://www.odelices.com/avc_theme_17_fleurs.php Voilà qu'un des dessert concoctés cette semaine était à base d'eau de rose.. Ni une, je propose...
30 août 2008

Soupe de fruits de mer au nuoc-mâm et au tamarin

Soupe de fruits de mer au nuoc-mâm et au tamarin
Bon, il faut que je me reprenne en main ! Pendant les vacances (enfin, les vacances, j'ai eu trois semaines de congés, le reste du temps, j'ai travaillé) donc je dirai durant la période estivale, j'ai vraiment du mal à faire tourner ce blog.. Pourtant,...
19 octobre 2008

De la fusion food sauvage : quand le Japon rencontre l'Inde et le Sud Ouest de la France...

De la fusion food sauvage : quand le Japon rencontre l'Inde et le Sud Ouest de la France...
Voilà un bon petit week end qui se termine.. Oui, je sais, vous allez me dire qu'on est seulement dimanche matin mais je HAIS cordialement le dimanche. Cet affreux jour de la semaine qui annonce insidieusement la reprise du lundi. Ce jour de la semaine...
23 mars 2008

Le terrible tajine tunisien !

Le terrible tajine tunisien !
Voilà un plat que j'adore... Je pourrais en manger, manger, manger, je crois que je ne serais jamais écoeurée ! Je ne sais plus comment j'ai découverte cette recette (certainement en farfouillant sur le Net il y a longtemps) et depuis, je suis devenue...
27 mars 2008

Un week-end de Pâques sous la neige, une bronchite carabinée et un gratin de riz ensoleillé

Un week-end de Pâques sous la neige, une bronchite carabinée et un gratin de riz ensoleillé
Pour le week end de Pâques, je suis partie avec des amis dans la maison familiale, en pays cathare. Car oui, je ne vous l'ai pas encore dit, mais quasiment toute ma famille est originaire de Montségur, village cathare connu pour son château et dans lequel...
19 février 2009

Un petit air de mafé... et quelques épices indiennes pour un tendre sauté de veau

Un petit air de mafé... et quelques épices indiennes pour un tendre sauté de veau
Décidément, un coup je poste comme une petite folle et après, silence radio... Bref. Il faut dire que je suis toujours à droite à gauche en ce moment et que je délaisse quelque peu ma cuisine (oui, j'ai même raté des pâtes à la carbo hier alors que d'habitude,...
13 juin 2009

So fresh ! Raïta de concombre à la pomme

So fresh ! Raïta de concombre à la pomme
Une folle envie de fraîcheur en ce moment... Comme si le fait de manger en grelottant (bon ok, j'exagère aujourd'hui, il fait beau et chaud) une petite préparation estivale allait faire arriver ce satané soleil qui fait quand même la tronche depuis un...
22 septembre 2009

Toujours avoir des anchois dans ses placards... Finalement.

Toujours avoir des anchois dans ses placards... Finalement.
J'adore les anchois. (quelle introduction!) Mais il faut bien le reconnaître, les anchois, c'est bon, mais FRAIS. En boîtes de conserve, je les trouve hyper salés et j'ai du mal à les manger comme ça (en même temps, j'aimerai bien savoir s'il existe des...
28 novembre 2009

Du riz, du spigol, un dictionnaire et en avant...

Du riz, du spigol, un dictionnaire et en avant...
Je suis fan du jeu du dictionnaire... Vous savez le jeu où il y en a un qui choisi un mot méconnu dans le dico (il y en a beaucoup), chacun invente une définition plausible et celui qui a choisi le mot lit toutes les définitions des autres joueurs plus...
14 décembre 2008

Un petit fondant chocomenthe au piment d'espelette pour deux !

Un petit fondant chocomenthe au piment d'espelette pour deux !
L'autre soir, après un frugal repas (en ce moment, je suis à fond soupes), l'homme me demande ce qu'on pourrait faire avec la plaque au chocolat noir qui traîne au fond du placard. Pas grand chose lui répondis-je au vu du contenu du frigo... Sa mine défaite...
11 juin 2010

De la pâte sablée, des fraises, de la crème fouettée. What else ?

De la pâte sablée, des fraises, de la crème fouettée. What else ?
Non, non, non, je n'ai pas succombé à une absorption massive de nem-chua et d'ail ! Me revoilà avec une recette de feignasse. De feignasse, oui, mais qui claque. Car tout le monde en redemande de ma tarte aux fraises vite faite, bien faite. Trop fastoche....
19 août 2009

Idiyappam (je m'obstine à appeler ça 'Idiyapadam'....)

Idiyappam (je m'obstine à appeler ça 'Idiyapadam'....)
Lorsque je suis tombée sur Le grand livre du riz en promo à Carrefour, je ne pouvais que me laisser tenter. Plus de 300 pages de recettes du monde entier à base de riz, vous imaginez pour l'adepte que je suis ?! Des recettes de risotto, de plats des pays...
12 septembre 2009

Dans la continuité des noms zarbis : Pagharche à la pâte de cajou et à la cannelle

Dans la continuité des noms zarbis : Pagharche à la pâte de cajou et à la cannelle
Après l'idiyappam, voilà le pagharche, mets arménien tiré du livre "Les recettes de Zabel ma grand-mère arménienne".... En ce moment, je suis très branchée noms de mets étranges voyez-vous. En même temps, j'ai toujours été attirée par les aliments bizarres...
3 avril 2008

Des boutons partout et du rougail saucisses

Des boutons partout et du rougail saucisses
Comme je vous l'ai déjà dit, depuis une semaine, je me coltine une bronchite sympathique, qui fait que le soir, je suis tellement raplapla que je n'ai qu'une envie : cuisiner des pâtes au beurre avec plein de fromage, bref, pas de quoi alimenter un blog...
19 avril 2010

Comme un Bo Bun. Ou pas.

Comme un Bo Bun. Ou pas.
Une virée au Paristore de Toulouse entre cops, ça requinque pour la semaine ! Chaque fois que je fais des trucs avec Crip, my best friend forever depuis le collège (waow... 15 ans déjà), on se marre comme des baleines du début à la fin. Et samedi, ça...
21 avril 2010

Au goûter, je mange (presque) ma chienne et je me fais des tartines à l'ail.

Au goûter, je mange (presque) ma chienne et je me fais des tartines à l'ail.
Si vous suivez un peu ce blog, vous vous doutez que la patronne n'est pas spécialement un bec sucré. Je n'ai jamais fait de razzia sur les tablettes de chocolat, je suis complètement indifférente aux bonbons gélatineux (Petite, je préférais déjà les pipas....
7 juillet 2009

Variation sur le même thème : soupe glacée de concombre, pomme Granny et coriandre

Variation sur le même thème : soupe glacée de concombre, pomme Granny et coriandre
Overdose de concombres dans le jardin des parents de mon amoureux... Mais pas de quoi se décourager non, non, non. Je farfouille sur le net et dégotte des recettes en veux-tu en voilà. Des recettes terriblement originales que je n'aurai jamais inventées...
4 avril 2011

I just enjoy eating !

I just enjoy eating !
Miss Platnum - Give Me The Food par BECAUSE_MUSIC Certains d'entre vous ont vu que j'avais changé ma bannière avec une photo de la Nemch qui se la joue chien féroce (elle a encore ouvert le frigo récemment et s'est envoyé 250 g de beurre salé et de mimolette...
17 juillet 2010

Comment réunir la Thaïlande, l'Inde et l'Angleterre dans un burger.

Comment réunir la Thaïlande, l'Inde et l'Angleterre dans un burger.
J'ai reçu il y a une semaine un colis de Regent's Park avec pour consigne de réaliser une recette avec des muffins... Bon, déjà le colis était rempli de trucs de malade et pendant 7 jours, mio caro et moi-même, nous sommes goinfrés de shorbreads au chocolat,...
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