750 grammes
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RelibouKitchen
7 juillet 2010

Débordée. Un plat de pasta aux tomates fraîches , ail et à la roquette.

Débordée. Un plat de pasta aux tomates fraîches , ail et à la roquette.
Juste un passage express entre mille choses. En vrac : 1/ J'ai attrapé des poux. Des qui m'adorent et ne veulent plus me quitter (pourtant, j'essaie de les intoxiquer tous les deux jours mais rien n'y fait). Je suis donc pouilleuse. Et passe mes soirées...
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3 juin 2011

Saga des fruits rouges, part 2. Le cake qui a voulu concurrencer la galette.

Saga des fruits rouges, part 2. Le cake qui a voulu concurrencer la galette.
Quand j'étais petite, j'aimais beaucoup cette histoire. Mais si, vous la connaissez tous, l'histoire de la galette qu'on a mise à refroidir mais qui a préféré courir (j'ai pas été jusqu'à balayer le grenier pour avoir du blé. J'ai pas de grenier d'abord....
13 août 2011

Back from Croatia. Comme du poulet cajun grillé en attendant.

Back from Croatia. Comme du poulet cajun grillé en attendant.
Me revoilà ! En attendant de pondre un article sur tout ce que j'ai mangé en Croatie (pour vous servir, bien entendu), une petite recette de poulet grillé qui participe au Défi-Brochettes (oui, ce ne sont pas pas des brochettes, je sais, mais y a marqué...
31 août 2011

Poulet au gingembre, et pas qu'un peu.

Poulet au gingembre, et pas qu'un peu.
Finies les réminiscences de Croatie ! Le boulot a repris (mouais) en fanfare et nous avons de nouveaux voisins (ça fait drôle quand on n'en a pas durant 6 années) et je me surprends à tousser discrétos pour ne pas les déranger - ce qui est complètement...
17 octobre 2011

Les affaires reprennent : courgette, brousse, menthe et limequat

Les affaires reprennent : courgette, brousse, menthe et limequat
A la base, je voulais vous parler de boeuf loc lac aujourd'hui et inaugurer une catégorie "chez les autres". J'avais vu la recette ici il y a deux semaines et elle me tournait dans la tête depuis. Hier, je me suis décidée à la faire mais d'imprévu (un...
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13 avril 2012

Fettucines à l'encre de seiche, chair d'oursin et shiitakes frais

Fettucines à l'encre de seiche, chair d'oursin et shiitakes frais
Aucune idée sur la façon de commencer ce billet, qui attend sagement dans la catégorie "brouillon" depuis presque deux semaines. Alors, en vrac : - Je suis accro au thé Genmaïcha de Kusmi. C'est de la drogue ce truc ou quoi? - J'ai eu le plaisir d'être...
1 juin 2012

Restaurant coréen JinJi - Blagnac -

Restaurant coréen JinJi - Blagnac -
Hier, j'avais un rendez-vous médical à Cornebarrieu, près de Blagnac. Après 1 mois et demi alitée d'office, une envie me taraudait l'esprit : celle c'est de manger au restaurant (ça vous étonne?). Quand j'avais lu ce billet chez Enflammée, je m'étais...
5 juillet 2012

Une variation du Tigre qui pleure

Une variation du Tigre qui pleure
Je l'ai déjà dit ici, je suis une adepte de la cuisine thaïlandaise. Malheureusement, ce n'est pas cette année que je pourrais aller faire un food trip là bas (un jour il sera mien, oh oui, un jour, il sera mien -ça vous dis quelque chose?-). Du coup,...
5 septembre 2012

Du piment, du nuoc mam, du pamplemousse. Perfect.

Du piment, du nuoc mam, du pamplemousse. Perfect.
Voilà une recette coup de coeur trouvée dans un petit bouquin Marabout intitulé "Spécial Thaï". Déjà j'aime bien le pamplemousse mais en plus là, je l'ai trouvé sublimé par le combo si cher à mon coeur: nuoc mam, citron vert et sucre. Je sais que cela...
12 septembre 2012

Le pain pas bon qui devient un panini décadent

Le pain pas bon qui devient un panini décadent
Je suis là mais je suis pas là, puisqu'en ce moment même, je suis en train de découvrir Lisbonne (enfin, en vrai, je suis assise devant mon ordinateur et je pars dans une semaine). J'ai du mal avec ces billets programmés, j'ai un peu l'impression d'être...
26 janvier 2013

C'est un jour à manger des rāmen

C'est un jour à manger des rāmen
Vous vous rappelez cette vieille pub avec Nathalie Simon ? "Y'a au moins force 6" (imaginez le bruit d'un vent violent et des volets qui claquent). "Ca doit bouger en mer". "C'est un jour à manger des biscottes" (oui, parce qu'en plus, elle saccade toutes...
6 février 2013

Moules à la pâte de crabe épicée et vin de riz Nu Er Hong, udon au pesto de shiso

Moules à la pâte de crabe épicée et vin de riz Nu Er Hong, udon au pesto de shiso
Il y a peu de temps, j'ai acheté un bouquin de cuisine coréenne. A mon grand dam, il fallait du shiso dans toutes les recettes qui me plaisaient et pour trouver ça en Ariège, tu peux t'accrocher. J'ai donc pris mon mal en patience et attendu une future...
3 février 2014

Seiches au fenouil et à la tomate : comme un plat estival mais en fait non.

Seiches au fenouil et à la tomate : comme un plat estival mais en fait non.
Alors qu'avant je détestais cordialement (j'adore cette expression "détester cordialement", elle me semble tellement bizarre) le fenouil, depuis quelques années, j'en suis absolument fan. Aussi bien cru que cuit (qui l'eût cru?) - Oui, mon cerveau emmagazine...
14 février 2014

Le gâteau aux pommes de Mamie Jojo (ou gâteau Pommeraie)

Le gâteau aux pommes de Mamie Jojo (ou gâteau Pommeraie)
Chez Mamie Jojo, si il y avait bien une constante, c'est le gâteau aux pommes (et le sirop d'orange, qu'elle appelait "orangeade" et que je n'ai vu que chez elle, en gros bidon, stocké dans l'escalier qui menait à l'étage où on allait très rarement)....
3 juin 2014

Un gâteau de maman trop fastoche : Choc'Orange Cake

Un gâteau de maman trop fastoche : Choc'Orange Cake
Et ouais, maintenant que je suis maman, il faut bien que je m'entraîne à préparer des gâteaux de goûter. Du genre que mon fiston déballera fièrement de son emballage devant ses copains à l'école (oui, j'ai le temps, il a juste trois mois). Hihi, j'imagine...
14 octobre 2013

Les palets aux noix de Paul Bocuse (ouaip, rien que ça)

Les palets aux noix de Paul Bocuse (ouaip, rien que ça)
Cela faisait 6 mois que j'avais des noix que j'utilisais pas, par flemme de les décortiquer (oui, c'est ridicule). Bon et l'autre jour, j'ai encore trouvé chez mon fournisseur de nozeries alimentaires, une collection gigantesque de petits bouquins de...
17 novembre 2014

Ma nouvelle marotte : navets boule d'or en vinaigrette à l'échalote

Ma nouvelle marotte : navets boule d'or en vinaigrette à l'échalote
D'aussi loin que je me souvienne, enfant, j'avais horreur des navets (ha, le cuisant souvenir de penser mordre dans une pomme de terre en mangeant du pot au feu et se rendre compte qu'en fait c'est un satané navet). En grandissant, cette aversion m'est...
17 janvier 2014

Faux Tenshinhan (parce qu'en vrai, il y a du crabe dedans)

Faux Tenshinhan (parce qu'en vrai, il y a du crabe dedans)
Lorsque j'ai vu ce plat de Cooking with dog, j'ai immédiatement su que j'allais le faire. Bon, ok, chaque fois que je vois une recette de Cooking with Dog, j'ai envie de la réaliser. De suite en général. Avec la bave aux lèvres et tout. Cette dame escortée...
30 janvier 2014

La soupe réconfortante au poulet, citron vert et riz brisé de Guinée Bissau

La soupe réconfortante au poulet, citron vert et riz brisé de Guinée Bissau
Il y a deux jours, j'ai été me réfugier chez ma mère, les électriciens jouant toujours de la perceuse chez moi. Pour le repas de midi, elle me dit que je vais être contente car Zinaîda, la dame de Guinée Bissau chez qui elle va faire de l'accompagnement...
4 mars 2015

Inspiration coréenne : poulet sauce Gochujang

Inspiration coréenne : poulet sauce Gochujang
L'autre jour, en errant sur l'internet, je suis tombée sur un ragoût de poulet coréen, avec la fameuse sauce au piment fermenté, appelée Gochujang. J'aime beaucoup cette sauce, qui détrônerait presque la sriracha à mes yeux : son petit côté sirupeux et...
20 mai 2015

Labneh au sel fumé viking

Labneh au sel fumé viking
J'ai eu un coup de coeur lorsque j'ai reçu la dernière GourmiBox : le sel viking, un sel fumé et parfumé au curcuma et aux oignons. Pour moi qui ne sale pas vraiment beaucoup, j'ai eu la révélation en ouvrant le pot. Mon dieu, cette odeur de fumé faisait...
5 février 2015

Radis noir à la fleur d'oranger : même pas une recette.

Radis noir à la fleur d'oranger : même pas une recette.
Mouhahaha, l'arnaque. Ce n'est pas vraiment une recette aujourd'hui, puisque celle-ci consiste à verser de la fleur d'oranger sur du radis noir râpé (voilà, c'est bon, je pourrais clôturer mon billet). Mais j'ai trouvé l'idée sympathique et l'association...
2 septembre 2015

Assiette d'été : la recette des haricots verts fondants à la tomate et à l'ail

Assiette d'été : la recette des haricots verts fondants à la tomate et à l'ail
Cette année, on ne pourra pas dire que l'on n'a pas fait le plein de légumes d'été! En ce moment, j'adore préparer des assiettes avec un peu plein de choses pour les composer et finalement, c'est tellement agréable que tout le monde en oublie la barbaque...
25 février 2015

Brownies glacés au chocolat : fondent dans la bouche ET dans la main

Brownies glacés au chocolat : fondent dans la bouche ET dans la main
Attention, ce truc est horriblement addictif! Bon, déjà, il est vrai que j'aime bien les brownies : c'est bon, super rapide à préparer et absolument pas technique (ce qui est un de trucs que je recherche quand je fais de la pâtisserie^^). En général,...
14 octobre 2015

Poulet au citron et épices korma

Poulet au citron et épices korma
Depuis que j'ai découvert cette recette en traînant sur le chouette site "They draw and cook" (je trouve qu'il y a toujours de supers idées), elle est devenue un hit à la maison : pas besoin de beaucoup d'ingrédients et un minimum de préparation, cela...
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