750 grammes
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RelibouKitchen
7 novembre 2009

Pâtes au quinoa, pieds de mouton et potiron free style part 2 (et non, je ne mange pas les sabots d'un mouton)

Pâtes au quinoa, pieds de mouton et potiron free style part 2 (et non, je ne mange pas les sabots d'un mouton)
En voilà un mélange auquel je n'aurai jamais pensé si je n'avais pas eu tout ça dans mon frigo et mes placards : des tagliatelles au quinoa Ethiquable, des pieds de mouton que l'on m'a donnés et une tranche de potiron qu'il y avait dans mon panier bio...
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18 mars 2010

Papillons aux saveurs du Sud. Avec des maquereaux à l'escabèche.

Papillons aux saveurs du Sud. Avec des maquereaux à l'escabèche.
Je suis une adepte des poissons en conserve. Déjà parce que j'adore le poisson et d'une et surtout parce que c'est fastoche à stocker, c'est sain, relativement économique et surtout propice à la créativité, j'ai l'impression qu'on peut faire des millions...
7 novembre 2010

Fried chicken hot and spicy et digressions télévisuelles

Fried chicken hot and spicy et digressions télévisuelles
L'autre jour, je suis tombée par hasard sur la finale de MasterChef, émission que je n'ai pas vraiment suivie. WTF ??? Il n y a plus de budget ou quoi à TF1 ?? C'est quoi ce plateau bidon avec un public réduit au strict minimum (amis, familles et une...
27 décembre 2010

Smells like fresh meat - steak tartare façon thaï -

Smells like fresh meat - steak tartare façon thaï -
Il y a quelques temps, j'ai eu une folle envie de viande rouge (ça, c'est une phrase à replacer dans un dîner). Me demandez pas pourquoi, je sais pas, on en mange pas spécialement beaucoup à la maison mais ça a été comme une pulsion subite (je devrais...
31 janvier 2009

Riz jasmin sauté à l'omelette aux fruis de mer et au chou rouge

Riz jasmin sauté à l'omelette aux fruis de mer et au chou rouge
Comme vous la savez déjà (ou pas) je suis une adepte du riz "free style" (ici, là, encore là et par là-bas). Je crois que c'est une des céréales qui m'inspire le plus et j'ai souvent des idées fulgurantes qui me traversent l'esprit pour accommoder du...
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2 avril 2011

nuoc mam lover et crevettes au curry rouge qui tabassent

nuoc mam lover et crevettes au curry rouge qui tabassent
Depuis que mon frère m'a ramené une épicerie thaïlandaise de là bas et qu'en plus, j'ai un partenariat avec Didier de Thaï Minimarket, ça sent beaucoup le nuoc mam à la maison. Parce que c'est quand même LA base de la cuisine de Thaïlande et que, contre...
23 avril 2011

Wok de porc et blettes à la sauce d'huître

Wok de porc et blettes à la sauce d'huître
Si il y a bien un légume qui ne me fait pas spécialement de l'oeil, c'est la blette. Oui, ici, on dit bLette, ça me fait toujours bizarre qu'on puisse dire bettes. J'aime bien quand même ces histoires de mots différents d'un département à un autre. L'autre...
15 août 2010

Si tu es au régime, fuis le Portugal et mode d'emploi des restaurants au Portugal

Si tu es au régime, fuis le Portugal et mode d'emploi des restaurants au Portugal
Me voilà rentrée du Portugal, lestée de quelques kilos en trop, comme il se doit (bah oui, mon ventre n'a pas gargouillé une fois lorsque j'étais là bas... J'étais bien nourrie et quand vous vous entendez dire "ce soir, je fais des sardines grillées pour...
8 janvier 2011

Pãezinhos de Queijo - petits pains à la farine de manioc et au fromage -

Pãezinhos de Queijo - petits pains à la farine de manioc et au fromage -
L'autre jour, en essayant vainement de ranger mon placard à bouffe (je sais pas si chez vous c'est pareil mais j'arrive pas à avoir un placard correctement rangé, y a toujours un moment où ça dérape et certains trucs se cassent la gueule. En l'occurrence,...
29 janvier 2011

Quand la Thaïlande arrive chez moi - Soupe de nouilles de riz à la seiche séchée -

Quand la Thaïlande arrive chez moi - Soupe de nouilles de riz à la seiche séchée -
J'ai eu la chance de recevoir ce matin un super colis de Didier, de Thaï Mini Market, épicerie en ligne de produits thaïlandais authentiques, envoyés directement de Phuket. Plein de trucs propres à aiguiser ma curiosité que je ne connais pas et qui me...
26 février 2011

Stumbleite aigüe. Et encore du riz frit. A la mortadelle vietnamienne.

Stumbleite aigüe. Et encore du riz frit. A la mortadelle vietnamienne.
Je ne sais pas si vous connaissez Stumble. C'est un site - fort chronophage et fort addictif, il faut le dire - où l'on paramètre nos centres d'intérêts (oui, j'ai choisi la bouffe, mais il y a aussi la psychologie, l'humour, l'art...), la barre Stumble...
17 décembre 2011

Dimanche boulange : pain d'épices (mais pas le gâteau) et simit

Dimanche boulange : pain d'épices (mais pas le gâteau) et simit
L'autre jour, j'ai trouvé chez un bouquiniste un livre sur les brunchs. Bouquin de Minouche Pastier que je connaissais ni d'Ève ni d'Adam mais dont le nom m'a fait sourire. Du coup, j'ai feuilleté, il est délicieusement vieillot (il date de la fin des...
3 septembre 2011

I'm a copycat : Taco Chicken Bowls. Trop bons.

I'm a copycat : Taco Chicken Bowls. Trop bons.
Bon puisque je me réveille comme une fleur un samedi matin à 6h (pourquoi en semaine, se lever à 7h30 demande un effort considérable et, alors qu'on pourrait végeter au lit le week-end, on est debout avec les poules ?), autant utiliser ce temps et poster...
4 mars 2012

Calamars sautés à l'ail et mélange dukkah, nouilles soba

Calamars sautés à l'ail et mélange dukkah, nouilles soba
La Dukkah, mais c'est quoi ? (je vous avoue, je connaissais pas avant non plus). Lorsque le site Terre Exotique m'a demandé de choisir des épices dans le but d'un partenariat, je suis partie sur l'idée de tester des produits que je n'avais jamais cuisinés...
11 mars 2012

Faux Banh Mi express

Faux Banh Mi express
Je crois bien que le banh mi est mon sandwich préféré. J'ai découvert par hasard il y a 3 ans en me baladant dans Toulouse avec l'amoureux. Une faim de loup nous tenaillait et nous nous étions arrêtés devant une petite échoppe asiatique, pas loin du Jardin...
28 décembre 2011

Presque des cèpes à la cosaque - recette ukrainienne -

Presque des cèpes à la cosaque - recette ukrainienne -
Il se trouvait que j'avais dans mes placards un bocal de cèpes, gentiment offert par belle-maman qui est la championne en la matière (cette année, 70 kg quand même). On peut dire que ce sont des rescapés car il y a eu un souci lors de la stérilisation...
29 avril 2012

Addict au café frappé : Café glacé vietnamien

Addict au café frappé : Café glacé vietnamien
Depuis mon voyage en Grèce en 2001, je suis une maniaque du café frappé, découvert là-bas. J'en buvais au moins 3 par jour, jusqu'à la dernière goutte (ouais, je faisais même du bruit avec la paille et tout). C'est une institution, on trouve des kits...
24 mars 2012

Crabe mariné façon mexicaine

Crabe mariné façon mexicaine
Bon je vais vous faire marrer j'en suis certaine. Je viens de découvrir "Elle à table". Oui, j'ai une collection hallucinante de livres de cuisine, je suis la seule de mon bled à acheter Grand Seigneur au bureau de presse mais j'étais passée à côté de...
5 juillet 2012

Tartines aux rillettes de sardines à la pomme et au raifort

Tartines aux rillettes de sardines à la pomme et au raifort
J'ai toujours des sardines et des poissons ou fruits de mer en boîte à la maison et les jours où j'ai la flemme, je les dégaine. Non, parce qu'avec, on peut faire plein de petites préparations variées, délicieuses et économiques. Vous me croyez pas ?...
14 juillet 2012

Croque boudin (plus glam, tu meurs)

Croque boudin (plus glam, tu meurs)
En ce moment, je rentre chez moi le midi, en attendant de reprendre le boulot à plein temps. Du coup, je me régale sur le trajet du retour à me faire mon petit film sur ce que je vais me préparer de rapide à manger (parce qu'en général, le matin, je déjeune...
26 mars 2012

Sauce pour poulet au gingembre et oignons frais - Chine -

Sauce pour poulet au gingembre et oignons frais - Chine -
J'ai encore été tagguée (oh l'autre, genre elle est harcelée). Non, en vérité, je le suis rarement - dieu soit loué - mais j'aime bien me la péter. Là, c'est Stéphanie de Dans ma cuizine et je ne pouvais pas ne pas répondre (j'aime bien ce qu'elle dit...
29 septembre 2012

One week in Lisboa, bons plans et coups de coeur. Part 1.

One week in Lisboa, bons plans et coups de coeur. Part 1.
Pfuiiii, par où commencer? Tellement de choses à raconter, Lisbonne est une ville enchanteresse, qui dégage une atmosphère particulièrement paisible et sereine, on s'y sent immédiatement bien. Et il y a tellement de choses à voir, il suffit juste de lever...
25 février 2013

Soupe aux nouilles udon, crabe, porc et ngo gai

Soupe aux nouilles udon, crabe, porc et ngo gai
Pour ma dernière recette publiée (qui commence à dater humhum) j'avais ouvert mon bocal de pâte de crabe. Du coup, en ce moment, je l'utilise pas mal comme base pour mes bouillons (oui, c'est plein de glutamate, je t'entends tousser, toi là bas au fond,...
13 octobre 2012

Lisboa : Bons plans et coups de coeur. Suite et fin

Lisboa : Bons plans et coups de coeur. Suite et fin
Bon, je reprends mon récit made in Portugal... Le mercredi, direction le quartier de Principe Real où nous avions repéré quelques endroits sympas à visiter. Nous arrivons à la station de métro Rato et décidons d'aller d'abord découvrir le "Reservatorio...
25 octobre 2012

Soupes du monde. Part 1 : caldo verde revisité

Soupes du monde. Part 1 : caldo verde revisité
Ouais, "soupes du monde", rien que ça. Figurez-vous qu'en plus, quand cet intitulé m'est venu en tête, j'ai immédiatement repensé au morceau de Tonton David "Peuples du monde" et que j'ai bien ricané (dans ma tête parce que j'étais au boulot et que je...
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