750 grammes
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RelibouKitchen
16 avril 2011

Ca aurait pu être des nouilles arc en ciel.

Ca aurait pu être des nouilles arc en ciel.
J'ai un livre de cuisine de chevet que j'adore et dans lequel j'ai marqué des pages à foison : Le grand livre du riz - my god, je vois le prix sur Amazon, presque 50 € neuf, je l'ai trouvé dans les bouquins soldés à Carrefour - qui présente toutes les...
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25 janvier 2012

Porc sauté aux poivrons et cinq épices (du placard)

Porc sauté aux poivrons et cinq épices (du placard)
Oui, je sais, je suis pas souvent là (comment ça, tout le monde s'en tape?). J'ai juste plus d'ordi à la maison en ce moment et bloguer avec le téléphone m'agace prodigieusement. Le 1er ordinateur est mourru lors d'une bataille acharnée entre l'Amoureux...
11 février 2012

Poulet à l'haïtienne (ou la quête d'une odeur)

Poulet à l'haïtienne (ou la quête d'une odeur)
L'autre jour, j'ai été sérieusement perturbée dans mon travail. Par une odeur. Un bénévole de l'association dans laquelle je bosse, qui est d'origine africaine, était passé pour manger rapidement dans les locaux et avait emporté sa gamelle. Lorsqu'il...
1 mars 2012

Nouilles au poulet, galanga et feuilles de curry

Nouilles au poulet, galanga et feuilles de curry
La vie est drôlement bien foutue les amis. La dernière fois que j'ai posté, je parlais de mon envie de réaliser de vraies recettes africaines qui fleuraient bon le piment. Depuis, j'ai sympathisé dans les transports en commun avec une nana de mon âge,...
18 mars 2012

Porc grillé, sauce sucrée aux oignons frais. Pommes de terre à la suédoise (mais au chimichurri)

Porc grillé, sauce sucrée aux oignons frais. Pommes de terre à la suédoise (mais au chimichurri)
L'autre jour, en cherchant tout à fait autre chose chez le libraire, je suis tombée sur le magnifique livre de photographies et de recettes Take away : 500 photographies, 120 recettes de cuisine de rue du monde entier , qui présente des recettes de rue...
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29 janvier 2012

Chèvre et miel. L'association juste parfaite.

Chèvre et miel. L'association juste parfaite.
Je vous ai déjà parlé de ma passion pour le fromage de chèvre. Rajoutez-y aussi une sacrée addiction au miel. Quand j'étais petite, mon père avait des ruches et faisait son propre miel. Je me rappelle, je l'accompagnais voir ses abeilles (hum, il ne mettait...
21 juin 2012

Nouilles de riz, ananas et crudités au citron vert

Nouilles de riz, ananas et crudités au citron vert
Haaaa, deux jours de soleil à la suite, miracle ! Du coup, je commence à dégainer des recettes estivales. Enfin. Pour celle-ci, je me suis inspirée d'une recette repérée dans le bouquin Take away : 500 photographies, 120 recettes de cuisine de rue du...
3 mai 2012

Riz au lait de coco, pandan et fraises : la hype dans ma cuisine

Riz au lait de coco, pandan et fraises : la hype dans ma cuisine
Pendant des années, je me suis demandée quel goût pouvait avoir le pandan. Je voyais des recettes sur des tas de blogs (vers 2007, c'était un peu le must have en cuisine, avec la fève tonka). La folie s'est un peu calmée d'ailleurs. C'était assez marrant...
22 août 2012

Riz sauté aux légumes et poitrine de porc séchée

Riz sauté aux légumes et poitrine de porc séchée
Lors d'un atelier cuisine l'année dernière, une participante d'origine cambodgienne avait proposé une recette de riz qu'elle adapte avec les légumes qu'elle a sous la main. Cette fois là, on avait fait un riz sauté avec des navets, du céleri, des carottes...
1 novembre 2012

Soupes du monde. Part 2 : comme une harira

Soupes du monde. Part 2 : comme une harira
Et je continue sur ma lancée des soupes... Aujourd'hui, on va partir vers le Maroc avec une harira un peu trafiquée. La recette originale, je l'ai trouvée dans mon livre de cuisine préféré, celui que j'utilise le plus, qui a des projections de sauce tomate...
23 janvier 2013

Le retour de l'Inde dans ma cuisine : Mushroom Pulao et mango salsa

Le retour de l'Inde dans ma cuisine : Mushroom Pulao et mango salsa
L'autre jour, j'ai lu sur FB une question de Bitchin'Kitchen demandant quelle était la première recette que l'on avait réalisée. Figurez-vous que je me suis creusée la tête un moment et qu'il m'est totalement impossible d'y répondre parce que je n'en...
23 mars 2013

Sunrise Sandwich et réminiscences de l'Angleterre

Sunrise Sandwich et réminiscences de l'Angleterre
Lorsque j'étais en 6ème, j'ai fait mon premier voyage : je suis partie en Angleterre, à Hastings plus précisément, avec certains élèves de ma classe pour compléter un voyage organisé par des lycéens où il restait des places (déjà, j'étais excitée comme...
24 avril 2013

Poulet Yassa, recette ultime et 7 Nozeries.

Poulet Yassa, recette ultime et 7 Nozeries.
Je croyais être passée entre les mailles, mais j'ai été taggée par Margot, du joli blog "Recettes d'une Chinoise". D'ailleurs, si vous n'avez pas encore testé sa recette de BaoZi grillé, c'est une hérésie, courez-y vite ! Je ne vais pas faire tourner...
21 janvier 2014

Assiette apéritive qui a trop la classe (et pour presque pas un rond)

Assiette apéritive qui a trop la classe (et pour presque pas un rond)
Dans un de mes derniers message, je vous parlais de mon ultime atelier cuisine de l'année au boulot (et pour un petit moment, cause congé maternité). Finalement, je n'attends pas le mois de juin pour vous donner quelques recettes des plats réalisés ce...
2 août 2014

Les premières purées de fruits de BabyJaïro : banane et myrtilles

Les premières purées de fruits de BabyJaïro : banane et myrtilles
Ca y'est, mon bébé a 5 mois et on peut démarrer la diversification alimentaire! Je vous avoue que j'avais hâte car je me demandais si Jaïro allait être aussi gourmand que ses parents. Tout d'abord, je tiens à signaler que la diversification est aussi...
10 octobre 2014

Encornets à la sauce tomate épicée et chou kale

Encornets à la sauce tomate épicée et chou kale
L'autre fois, j'ai lu dans un article de la Dépêche que le chou kale était merveilleux pour la santé. Sauf qu'eux ils disaient "la kale", ce qui m'a laissée dubitative, c'est bien la première fois que je vois ça (et puis leur article est d'un ringard,...
1 décembre 2014

Le fondant au chocolat (qui coule si on le mange tiède)

Le fondant au chocolat (qui coule si on le mange tiède)
Je n'ai jamais eu de folle passion pour le chocolat. Et là, depuis que j'ai eu un bébé, j'en mangerais tous les jours. Bizarre cette nouvelle manie. Moi qui n'achetais jamais de tablettes avant, j'en ai toujours une dans mon tiroir à trucs sucrés et j'aime...
16 janvier 2015

Pudding aux pommes caramélisées (et à la boisson amandes/caramel salé Bjorg) contre la morosité

Pudding aux pommes caramélisées (et à la boisson amandes/caramel salé Bjorg) contre la morosité
La télévision peut être anxiogène, ça, on le sait tous. Mais l'autre jour, on est tombé avec mon Amoureux sur un programme qui décroche le pompon. Il existe sur RMC Découverte une émission qui, dans le même genre qu'Alien Théory - déjà gratinée- laisse...
2 février 2015

Filet de plie à la courge butternut et citronnelle

Filet de plie à la courge butternut et citronnelle
Alors ce plat, c'est vraiment LA recette du moment à la maison. Je l'ai trouvée dans le terrible petit bouquin UN DINER A BALI qui regorgent de recettes géniales, toutes aussi bonnes les unes que les autres (oui, car j'ai dû quasiment toutes les réaliser)....
16 février 2015

Salade de boeuf grillé aux tortillas

Salade de boeuf grillé aux tortillas
Mamamia, cette recette aperçue dans le bouquin Marabout Tex Mex m'a obsédée un sacré moment. D'ailleurs, toutes les recettes de ce bouquin m'obsèdent, d'autant plus que je trouve les photos ultra alléchantes et que ce bouquin m'a donnée des envie de déco...
5 juillet 2014

Ceci n'est pas une quiche : Tarte aux champignons et carottes, crème au porto

Ceci n'est pas une quiche : Tarte aux champignons et carottes, crème au porto
Il est très rare que je fasse des tartes salées à la maison et encore moins des quiches. Autant la quiche lorraine trouve grâce à mes yeux (même si je n'en fais jamais), autant toutes les autres appelations que l'on nomme "quiches" et qui n'en sont pas...
28 mars 2015

Boles de Picoulat, les grosses boulettes catalanes !

Boles de Picoulat, les grosses boulettes catalanes !
L'autre jour, lors de mon atelier cuisine mensuel, on a fait des boulettes. Une des participantes dont le papa a des origines catalanes avaient proposé que l'on réalise le plat emblématique de la Catalogne, à savoir les Boles de Picoulat. J'en avais mangées...
2 avril 2015

Moelleux au kiwi, citron et lait de coco

Moelleux au kiwi, citron et lait de coco
J'ai commencé à me pencher sur les recettes avec du kiwi cuit en découvrant la recette de Létitia du blog Piment Oiseau (merci Florence pour le partage, j'étais passée à côté!). Ces muffins avaient été une vraie révélation, le kiwi cuit, pour qui aime...
16 septembre 2014

Papara, le gaspacho hivernal de l'été 2014

Papara, le gaspacho hivernal de l'été 2014
Haha, me revoilà! Et avec une recette qui aurait pu cartonner durant cet été minable où il a fait froid. Car ici, il n y a eu point de soleil, j'ai eu l'impression qu'il a plu pendant des siècles '(la chanson "on dirait le Sud" est parfaitement mensongère)...
27 octobre 2014

La saga d'un potiron, part one : La soupe de potiron, pommes et curry (Afrique du Sud)

La saga d'un potiron, part one : La soupe de potiron, pommes et curry (Afrique du Sud)
Il y a quelques jours, on m'a gentiment offert un énorme potiron. Et bien pendant plus d'une semaine, on en a mangé à foison, toujours décliné différemment, sinon, c'est pas rigolo. Jaïro en a consommé aussi à outrance, je trouvais même qu'il avait un...
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